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UM CONTEÚDO DE Claudia

Panna cotta de avelã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Receita assinada pela pâtissier Bia Bosch, responsável pelas doçuras do restaurante Tanit.

Hidrate a gelatina em água fria por cinco minutos.

Escorra o excesso de água e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite com o açúcar e a pasta de avelã até ficar homogêneo.

Adicione a gelatina e misture bem, até dissolver.

Desligue e reserve. Distribua o creme entre 10 fôrminhas individuais para pudim e leve à geladeira por seis horas.

Prepare a farofa de especiarias

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a gema bata até incorporar.

Acrescente os ingredientes secos. Misture com uma espátula.

Transfira para uma assadeira, reserve na geladeira por 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos. Reserve.

Prepare o merengue cítrico

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1 xícara de água até atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente).

Em seguida, com a batedeira ligada, despeje, aos poucos, a calda na clara em neve.

Acrescente as raspas de limão, batendo até a mistura esfriar. Reserve.

Finalize a sobremesa Desenforme as panna cottas.

Acrescente um pouco de farofa ao lado.

Distribua pequenas porções de merengue pelo prato e queime-os levemente com o maçarico.

Coloque a banana, polvilhe um pouco de açúcar cristal sobre elas e caramelize com o maçarico também.

Sirva cada porção com uma bola de sorvete de chocolate amargo.

Informações nutricionais