Receitas
PATROCINADO POR
Panqueca com massa de batata recheada com brócolis e ricota
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 batata médias descascadas e raladas
-
1 cebola grande ralada
-
2 ovo (claras e gemas separadas)
-
5 colheres (sopa) de amido de milho
-
3 colheres (sopa) de óleo de milho
-
1 maço de brócolis cozido
-
150 gramas de ricota amassada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
Em uma tigela misture os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.
Informações nutricionais
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade