Receitas
Panqueca de palmito gratinada
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (mais 1/2 xícara para polvilhar)
-
2 ovo
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola pequena picada
-
1 vidro de palmito picado
-
3 colheres (sopa) de molho de tomate
-
1/4 xícara (chá) de azeitona preta picadas
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
500 leite
-
1 colher (café) de noz-moscada ralada
-
1 lata de creme de leite
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, 1/4 xícara (chá) de queijo ralado, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea.
Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio.
Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente.
Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo ralado restante.
Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, para gratinar.
- Origens geográficas Italiana