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Panqueca de palmito gratinada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (mais 1/2 xícara para polvilhar)
  • 2 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, 1/4 xícara (chá) de queijo ralado, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea.

Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta.

Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio.

Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente.

Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo ralado restante.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, para gratinar.

Informações nutricionais
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