Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Pão com castanhas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo
  • Calorias: 213 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 500 g de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
. 1 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) manteiga
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada em pedaços para polvilhar
. 1 xícara (chá) de farinha para polvilhar
. 1 gema batida

Modo de preparo:

Numa tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar. Junte os ingredientes restantes, misturando bem a massa com as mãos. Transfira a bola de massa para uma superfície enfarinhada e sove, polvilhando com mais farinha de trigo, se necessário, até soltar das mãos. Deixe crescer e, adicione as castanhas. Molde a massa ao seu gosto e ponha numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele com a gema batida e reserve por mais 30 minutos. Asse até dourar. Desenforme depois de frio e sirva fatiado.

 

 

Informações nutricionais