Receitas
PATROCINADO POR
Pão de batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
2 batata grandes sem casca
-
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de sal
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar
-
1 ovo ligeiramente batido com 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Cozinhe a batata em 2 xícaras (chá) de água.
Reserve ambos separadamente.
Em uma tigela, misture o fermento com 1/4 de xícara (chá) dessa água e o açúcar.
Deixe descansar 10 minutos.
Esprema a batata.
Em uma vasilha, misture a água restante, a batata, a manteiga, o fermento e o sal.
Adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e bata bem.
Junte a farinha restante e misture.
Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos juntando mais farinha se necessário. Sove bem.
Transfira para uma vasilha untada e gire até untar toda a massa.
Deixe descansar por 1 hora.
Aqueça o forno e abaixe a massa.
Abra e corte rodelas de 5 cm.
Colque em uma forma grande untada, pincele a gema e polvilhe o gergelim.
Asse até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade