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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pão de batata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 50 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Cozinhe a batata em 2 xícaras (chá) de água.

Reserve ambos separadamente.

Em uma tigela, misture o fermento com 1/4 de xícara (chá) dessa água e o açúcar.

Deixe descansar 10 minutos.

Esprema a batata.

Em uma vasilha, misture a água restante, a batata, a manteiga, o fermento e o sal.

Adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e bata bem.

Junte a farinha restante e misture.

Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos juntando mais farinha se necessário. Sove bem.

Transfira para uma vasilha untada e gire até untar toda a massa.

Deixe descansar por 1 hora.

Aqueça o forno e abaixe a massa.

Abra e corte rodelas de 5 cm.

Colque em uma forma grande untada, pincele a gema e polvilhe o gergelim.

Asse até dourar.

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