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Pão-de-ló com recheio de requeijão e salame
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
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1 copo de requeijão
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1 pé de alface pequeno
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200 gramas de salame fatiado fino
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Para fazer o pão de ló, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, até formar uma mistura homogênea e cremosa.
Junte o sal, a pimenta, a salsa, o azeite, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga e untada com a margarina.
Asse no forno alto, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte ao meio, espalhe o requeijão, distribua as folhas de alface e o salame.
Corte em quadrados, decore a gosto e sirva em seguida.
Dica: varie o recheio, usando queijo prato ralado, fatias de tomate e alface temperados.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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