Receitas
PATROCINADO POR
Pão-de-ló de leite fervente
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (22 votes)
Ingredientes
-
4 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite fervente
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
gota de baunilha a gosto
Modo de preparo
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.
Bata bem após cada adição.
Junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter um creme bem branco.
Diminua a velocidade da batedeira e ponha a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a superfície.
Dica: uma pitada de canela adicionada à massa dá um sabor especial.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade