Receitas
Pão de mel
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 40 porções
- Testada e aprovada
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de mel de abelha (use a lata do leite como medida)
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
2 ovo
-
1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) moído
-
1 colher (sopa) de canela em pó
-
7 colheres (sopa) de leite
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
500 gramas de chocolate ao leite para cobertura
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem.
Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia moído, a canela, o leite, a farinha de trigo e mexa.
Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados.
Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.
Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido.
Retire e deixe escorrer o excesso.
Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate.
- Origens geográficas Italiana