Receitas
PATROCINADO POR
Pão de mel com cupuaçu e doce de leite
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 ovo
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 1/2 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1 xícara (chá) de mel de abelha
-
1 colher (sopa) de especiarias (cravo, canela, noz-moscada e cardamomo)
-
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
-
3 polpas de cupuaçu
-
100 gramas de açúcar
-
1 colher (café) de essência de cupuaçu
-
1 lata de doce de leite (já pronto)
-
1 kg de cobertura de chocolate
Modo de preparo
Bata os ovos, a margarina e o açúcar.
Acrescente os demais ingredientes, deixando o bicarbonato de sódio por último.
Leve para assar em fôrma untada e forno, preaquecido, a 180º C, por cerca de 20 minutos.
Para o recheio, leve ao fogo a polpa e o açúcar, mexendo até engrossar e ficar firme. Retire.
Junte o doce de leite e a essência.
Corte o pão de mel e espalhe o recheio.
Banhe-o na cobertura de chocolate fracionado e derretido.
Se quiser, decore com castanhas-do-pará picadas.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade