Receitas
Pão de mel trufado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
-
500 gramas de açúcar mascavo
-
2 xícaras (chá) de Água
-
4 unidades de ovo (claras separadas)
-
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 canela em pó
-
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
-
500 chocolate ao leite para cobertura picado
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
700 chocolate ao leite para cobertura picado
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura.
Deixe esfriar.
Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel.
Bata as claras em neve e incorpore na massa.
Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 30 minutos ou até ficar firme.
Deixe amornar e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite.
Deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados.
Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar.
Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais