Receitas
PATROCINADO POR
Pão de torresmo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
2 colheres (chá) de fermento químico
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de torresmo picado
-
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma tigela, peneire a farinha com o sal e o fermento e acrescente a manteiga e o torresmo.
Misture a massa com as mãos até obter uma espécie de farofa.
Adicione o leite e amasse ligeiramente para deixar a massa consistente, tomando cuidado para não desfazer o torresmo.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e sove o pão por 5 minutos.
Modele o pão no formato de filão e ponhaem uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse no forno médio até ficar dourado e crocante.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade