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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pão doce de biomassa de banana verde com frutas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Para o pão doce, primeiro faça o leite de amêndoas.

Bata as amêndoas com a água e coe. Reserve o bagaço e o líquido separadamente.

Coloque os ingredientes secos da massa na tigela da batedeira e misture com uma colher. Reserve.

Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos, misture e depois junte à mistura seca da batedeira.

Com o batedor raquete, bata a massa por 5 minutos, em velocidade média.

Despeje a massa em uma forma retangular baixa (25x35cm) untada, cubra com as frutas e polvilhe a farofinha.

Leve para fermentar por 30 minutos e depois asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Para a cobertura, misture o bagaço de amêndoas (que sobrou do preparo do leite), com o açúcar de coco e a farinha de arroz formando uma farofinha.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Informações nutricionais