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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pão recheado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 15 gramas de fermento biológico fresco ou 5 gramas de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 (colher) sopa de sal
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras do recheio de sua preferência (castanha-do-pará com pimenta-de-cheiro, azeitona preta ou cebola roxa com alfavaca)
Modo de preparo

Em uma tigela, junte o açúcar, o fermento, o azeite, o sal e 250 mililitros de água.

Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Deixe descansar, coberta com um pano, por cerca de 40 minutos.

Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos.

Acrescente 1 xícara do recheio escolhido e misture com as mãos para incorporar bem.

Deixe crescer por mais 40 minutos.

Abra com um rolo, espalhe outra xícara de recheio por cima e modele no formato que desejar.

Cubra com o recheio restante, apertando bem para não desprender, e deixe crescer por mais 40 minutos.

Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

O tempo varia de acordo com o tamanho e formato dos pães.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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