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Pãozinho de maçã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 22 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1/4 xícara (chá) de Água morna
  • 3/4 xícara (chá) de leite quente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovo batidos
  • 3 maçã-verde pequenas sem casca e sem sementes, em fatias
  • 3 ovo batidos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 2 colheres (chá) de canela para polvilhar
Modo de preparo

Dissolva o fermento na água.

Misture com o leite, o açúcar, o sal, 1/3 de xícara (chá) de manteiga e os ovos.

Acrescente a farinha, mexendo sempre.

Amasse bem.

Cubra e deixe na geladeira por 2 horas.

Abra a massa num retângulo de 30 x 40 cm.

Coloque a manteiga restante.

Dobre a parte de cima sobre a manteiga e a de baixo para cima.

Abra a massa de novo na mesma medida.

Forre uma assadeira com filme plástico, coloque a massa, cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Cozinhe a maçã em água e reserve.

Divida a massa ao meio.

Abra cada parte num retângulo de 22 x 35 cm.

Corte em tiras de 2 cm.

Enrole cada tira em espiral e arrume-as lado a lado.

Distribua as fatias de maçã no centro das espirais, polvilhe açúcar e canela, cubra e deixe crescer por pelo menos 30 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Asse por 12 minutos ou até o fundo dourar ligeiramente.

Informações nutricionais
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