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Parafuso com feijão e lombo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 litros de Água
  • 300 gramas de macarrão fusilli (parafuso) integral
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 300 gramas de lombo suíno em tiras
  • 1 xícara de pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara de feijão preto cozido
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 8 folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque numa panela grande 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto.

Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Enquanto isso, numa frigideira, coloque o azeite e doure nele o alho.

Junte a cebola e refogue até começar a dourar.

Junte o lombo e o pimentão, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até a carne mudar de cor.

Junte o feijão, o tomate pelado picado, com seu caldo, e o manjericão. Deixe ferver.

Prove o tempero e corrija se necessário.

Desligue o fogo e junte a cebolinha picada.

Escorra o macarrão, junte ao molho e sirva.

Informações nutricionais
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