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Pargo com purê de banana-da-terra e palmito

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 800 filés de pergo
  • 8 banana-da-terra bem maduras
  • 2 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1/2 limão (só o suco)
  • 3 tomate picados em quadradinhos
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 cebola picadas
  • 600 gramas de palmito pupunha fresco
  • coentro em grãos a gosto
  • aceto balsâmico a gosto
  • azeite de oliva
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • cebolinha-verde picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Descasque a banana, e corte-a em rodelas.

Cozinhe no caldo de legumes com uma pitada de sal e outra de pimenta.

Quando a fruta estiver quase se desmanchando, retire do fogo e amasse com um garfo até ficar com a consistência de um purê.

Faça dois cortes na pele do peixe e tempere os filés com sal e pimenta.

Ponha azeite numa frigideira e doure o peixe do lado com a pele.

Junte a cebola, o coentro e o vinho.

Deixe apurar por 10 minutos.

Adicione o tomate, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.

Retire o peixe e deixe o molho apurar por mais 1 minuto.

Grelhe o palmito numa chapa ou frigideira untada com azeite. Coloque uma pitada de sal e reserve.

Arrume o purê de banana no prato com ajuda de um aro metálico.

Disponha o peixe sobre o purê e despeje o molho por cima.

Arremate com um fio de vinagre balsâmico.

Sirva com o palmito reservado.

Informações nutricionais
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