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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pastéis de camarão, carne e palmito

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 colher (sopa) de sal (para a massa)
  • 1 dose de cachaça (ou pinga) (para a massa)
  • 1/2 cebola picada (para o recheio de camarão)
  • 2 dentes de alho picados (para o recheio de camarão)
  • 2 tomate picados (para o recheio de camarão)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para o recheio de camarão)
  • 1/2 cebola picada (para o recheio de camarão)
  • 3 dentes de alho picados (para o recheio de camarão)
  • 1 colher (sopa) de azeite (para o recheio de camarão)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para o recheio de camarão)
  • 1/4 cebola picada (para o recheio de camarão)
  • 1 dente de alho picado (para o recheio de camarão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para o recheio de camarão)
  • 1 xícara de leite (para o recheio de camarão)
  • Óleo de milho
  • 500 gramas de camarão médio limpo e picado (para o recheio de camarão)
  • Suco de 1 limão (para o recheio de camarão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio de camarão)
  • Caldo feito com as cascas do camarão (para o recheio de camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada (para o recheio de camarão)
  • 1/4 de maço de salsinha picada (para o recheio de camarão)
  • 500 gramas de patinho moído (para o recheio de carne)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio de camarão)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho (para o recheio de camarão)
  • 1/2 xícara de azeitona preta picada (para o recheio de camarão)
  • 1/2 maço de salsinha picada (para o recheio de camarão)
  • 4 ovos cozidos e picados (para o recheio de camarão)
  • 750 gramas de pupunha in natura (para o recheio de palmito)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio de camarão)
  • 2 tomates, sem pela nem sementes, picados (para o recheio de camarão)
  • 1/4 de maço de salsinha picada (para o recheio de camarão)
Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma tigela, misture 3 xícaras de farinha de trigo com o sal.

Abra uma cavidade no meio e, aos poucos, acrescente 1½ copo americano de água, misturando com as mãos.

Junte 1 colher (sopa) de óleo e misture até que a massa fique homogênea.

Adicione a cachaça e misture.

Transfira a massa para uma superfície lisa e seca, polvilhada com a farinha restante.

Sove-a bem, incorporando a farinha, até que fique elástica e não grude na bancada nem nas mãos.

Cubra com um pano de prato limpo e reserve por 30 minutos.

Abra a massa com um cilindro ou com um rolo de macarrão e corte no formato desejado.

Recheie os pastéis, feche, pressionando as bordas, e frite em óleo aquecido a 180°C.

Deixe escorrer e sirva.

Prepare o recheio de camarão

Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta.

Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite.

Junte o camarão e 1 xícara do caldo.

Deixe reduzir pela metade, até ficar mais cremoso.

Acrescente a azeitona e a salsinha.

Prepare o recheio de carne

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma panela, refogue-a no óleo até dourar bem.

Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco.

Junte a azeitona, a salsinha e os ovos, mexendo com cuidado para não esmigalhá-los.

Prepare o recheio de palmito

Tempere o palmito com o azeite, sal e pimenta.

Embrulhe em papel-alumínio e, em uma assadeira, leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até ficar macio.

Pique e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o tomate até murchar.

Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar.

Acrescente o leite e cozinhe mexendo até a mistura ficar cremosa.

Adicione o palmito, ajuste os temperos e polvilhe com a salsinha.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Informações nutricionais