Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Patê de biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento
Ingredientes
Modo de preparo

Lave as bananas, corte as pontinhas e cozinhe na panela de pressão por 10 minutos após pegar fervura.

Com cuidado, descasque-as ainda quentíssimas e bata no liquidificador com uma xícara de água quente até ficar um creme. Se estiver muito difícil de processar, acrescente mais um pouco de água fervente. Reserve.

Corte a beterraba em 4 partes, tempere com o sal, o azeite e as ervas, embrulhe em folhas de bananeira (pode ser papel manteiga ou papel alumínio) e leve ao forno por 30 minutos, até que fique macia.

Depois de assada, bata a beterraba com a pasta de banana verde, o alho e o vinagre. Acerte o sal e a pastinha estará pronta.

*Esta receita foi cedida pela Chef Amanda Marfil, da Marfil Alimentos Agroecológicos.

Informações nutricionais