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Patê de fígado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 gramas de fígado de galinha
  • 1/2 xícara de cogumelo em conserva fatiado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 999 porções de sal a gosto
  • 10 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 1/2 xícara de Água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 3 envelopes de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça duas colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte o fígado, o cogumelo e a cebolinha.

Refogue por 5 minutos ou até o fígado dourar.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione 4 colheres (sopa) do vinho e o molho de pimenta.

Cozinhe por 5 minutos.

Passe para o liquidificador ou processador.

Junte a manteiga restante e o creme de leite e bata bem.

Transfira para uma tigela e reserve.

Em uma panela, junte a água, o tablete de caldo e o vinho restante.

Polvilhe a gelatina.

Aqueça em fogo baixo (160 ºC).

Mexa até dissolver a gelatina.

Despeje 1/4 de xícara da gelatina na forma e leve para gelar por 10 minutos ou até começar a endurecer.

Junte a gelatina restante ao fígado e misture.

Coloque na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar por 8h horas ou até ficar firme.

Informações nutricionais
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