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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pavê bicolor

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela pequena, dissolva o amido em 1/2 xícara (chá) de leite.

Junte as gemas e misture.

Passe para uma panela, adicione mais 2 1/2 xícaras (chá) de leite e o açúcar. Mexa.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.

Tire do fogo, junte a manteiga e misture.

Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas.

Misture e reserve separadamente. Deixe esfriar.

Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo de um refratário de 18 x 25 cm.

Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate.

Molhe mais biscoitos e faça com eles mais 2 camadas.

Distribua o creme branco e espalhe com uma colher.

Cubra com mais 2 camadas de biscoitos molhados no leite.

Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Misture o creme de leite sem o soro até ficar homogêneo.

Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem.

Leve para gelar por mais 1 hora ou até o momento de servir

Informações nutricionais