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Pavê de chocolate com crocante de nozes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

A piadinha do “pavê” é clássica no Natal, mas essa receita é ~diferentona~ e deliciosa.

Ingredientes
Modo de preparo

Cremes

Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio até aquecer.

Em uma tigela, misture as gemas com o amido e reserve.

Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.

Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos (ou até engrossar).

Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

Separe o creme em duas partes iguais. Em uma metade, adicione a baunilha e, na outra metade, o chocolate picado. Mexa bem até dissolver e formar um creme homogêneo.

Cubra os dois cremes com filme plástico em contato e reserve em geladeira até esfriar.

Praliné

Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.

Em uma panela, adicione o açúcar granulado e a água e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar com a cor de caramelo claro.

Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.

Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente.

Quebre o caramelo em pedaços médios e coloque em um processador. Bata rapidamente, até formar uma farofa grossa. Reserve.

Montagem

Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve.

Umedeça os biscoitos no leite e, em um refratário quadrado médio, faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, mais uma camada de biscoitos umedecidos, uma de creme de baunilha e uma de crocante de nozes. Repita o processo com o restante dos ingredientes e finalize com o creme de chocolate.

Decore com as raspas de chocolate e as nozes picadas e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.

*Receita cedida pela Cozinha Experimental União

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