Receitas
PATROCINADO POR
Pavê cremoso de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
150 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco
-
180 gramas de biscoito champanhe
-
250 gramas de frutas vermelhas congeladas
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
conhaque para banhar o biscoito
-
amêndoas em lascas a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas de 2 ovos (descarte as claras).
Adicione o açúcar até obter um creme claro.
Acrescente os chocolates em pó e para cobertura picado e o vinho.
Leve ao fogo em banho-maria e, com um batedor de mão, bata por 20 minutos ou até obter um creme encorpado. Reserve.
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda.
Pique e banhe o biscoito champanhe no conhaque.
Monte as taças alternando camadas da calda de frutas vermelhas, camadas de biscoito e de creme.
Decore com lascas de amêndoa e sirva gelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade