Receitas
PATROCINADO POR
Pavê de abacaxi
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 lata de abacaxi em calda
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de margarina
-
2 latas de creme de leite sem soro
-
3 unidades de clara de ovo
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
1 pacote de biscoito de maisena
Modo de preparo
Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite e o abacaxi.
Reserve um pouco de abacaxi para decorar.
Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme.
Misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e camadas de creme.
Espalhe a cobertura e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
Decore com raspas de chocolate.
Dica: você pode substituir o abacaxi por figo em calda.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade