Receitas
PATROCINADO POR
Pavê de ameixa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
400 gramas de ameixa preta sem caroço
-
1 xícara (chá) de Água
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
600 gramas de biscoito champanhe
-
1 lata de creme de leite
-
200 gramas de margarina
Modo de preparo
Em uma panela coloque a ameixa, a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
Deixe cozinhar até ficar macia. Reserve.
À parte, pique grosseiramente o biscoito champanhe e reserve.
No liquidificador bata a ameixa, o creme de leite e 100 g de margarina.
Coloque em um recipiente e misture o biscoito.
Disponha em uma forma retangular, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Na batedeira, bata o restante da margarina com o restante do açúcar até formar um creme.
Desenforme o pavê e cubra com o creme.
Dica: se preferir, substitua o creme da cobertura por chantilly e decore com ameixas.
Publicidade