Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pavê de amendoim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.9/5 - (76 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 100 gramas de creme de leite (1/2 caixa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 gramas de biscoito de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.

Junte as gemas e, sempre batendo, adicione o creme de leite e o leite condensado aos poucos, até obter um creme.

Adicione então o amendoim (reserve 2 colheres (sopa) para decorar) e a essência.

Misture bem, retire e reserve.

Banhe os biscoitos no leite, com cuidado, para não amolerecerem demais.

Em um refratário, alterne camadas do biscoito e de creme, mas termine com o creme.

Por cima, arrume o amendoim reservado.

Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

O mundo está mudando. O tempo todo.
Acompanhe por CLAUDIA e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.

Acompanhe por CLAUDIA.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.