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Pavê de chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o biscoito champanhe

Forre duas assadeiras de cerca de 30 x 45 centímetros com papel vegetal. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles.

Aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar picos firmes.

Em outra vasilha, bata o açúcar restante com as gemas até obter um creme amarelo-claro.

Junte metade da clara em neve ao creme de gemas.

Adicione a farinha peneirada, o fermento e a clara em neve restante.

Misture novamente.

Coloque esse creme em um saco de confeiteiro de bico redondo e liso.

Vá dispondo o creme direto nas assadeiras, formando bastões.

Pincele-os com manteiga derretida e polvilhe com açúcar cristal.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os biscoitos dourarem ligeiramente.

Rende 48 unidades.

Prepare o pavê

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Reserve.

Dilua o amido em 5 xícaras de leite e aqueça em uma panela, em fogo médio.

Junte o açúcar, mexendo, até engrossar.

Retire do fogo e adicione aos poucos aos ovos batidos sem parar de mexer.

Volte ao fogo baixo, mexendo, até obter um creme espesso.

Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha.

Em uma tigela, misture o leite restante e o chocolate em pó.

Umedeça os biscoitos dos dois lados nessa mistura.

(Guarde o que não for usar em pote fechado por até 15 dias.)

Monte o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito e de creme até terminarem os ingredientes.

Pique e derreta os chocolates em banho-maria.

Junte o creme de leite e mexa até formar uma ganache.

Cubra todo o pavê com ela.

Sirva gelado, polvilhado com biscoito esmigalhado, se preferir.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

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