Receitas
Pavê de chocolate branco e castanha de caju
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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6 ovo
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3/4 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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2 colheres (sopa) de Água
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1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor
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200 gramas de chocolate branco derretido picado
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1 caixa de creme de leite
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200 gramas de cream cheese
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga também untado.
Polvilhe farinha de trigo e reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Na batedeira, bata os ovos com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Peneire a farinha de trigo na assadeira e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
Coloque a mistura na assadeira e asse em forno, preaquecido, em temperatura média, até dourar.
Desenforme, retire o papel e reserve.
Em uma tigela, misture a água com a gelatina e deixe por 2 minutos.
Em um refratário, coloque o chocolate e o creme de leite e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter.
Adicione a gelatina hidratada, misture bem e reserve.
Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar, usando uma colher.
Adicione a mistura de chocolate e mexa.
Junte a baunilha, mexa bem e reserve.
Em 6 taças, distribua camadas do creme, de pedaços do bolo e da castanha.
Alterne as camadas, finalizando com a castanha triturada (xerém).
Leve à geladeira até servir.
- Origens geográficas Brasileira