Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pavê de damasco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, junte o damasco e a água.

Deixe descansar por 1 hora.

Depois cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 5 minutos ou até ficar macio.

Bata tudo no liquidificador e reserve 1/2 xícara (chá) da mistura.

Transfira o restante para uma panela e acrescente o leite condensado, as gemas, o amido e 1 xícara (chá) de leite desnatado.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Espere esfriar.

Em taças individuais, coloque uma camada do biscoito levemente umedecido no leite e outra do creme de damasco.

Guarde na geladeira por 2 horas e, antes de servir, decore com a geleia reservada e pedacinhos de damasco.

Informações nutricionais