Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pavê de doce de leite e ameixa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Cozinhe 1 lata de leite condensado durante 15 minutos na panela de pressão.

Deixe esfriar bem.

Cozinhe a ameixa na água durante 10 minutos.

Escorra e pique.

Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa. Reserve.

Em uma panela, coloque a outra lata de leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o cacau.

Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.

Em um refratário intercale camadas de biscoitos umedecido no suco de laranja, creme de ameixa e creme de chocolate.

Leve a geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.

Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozida antes de abri-la.

Informações nutricionais