Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pavê de festa com frutas secas e chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.

Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.

Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.

Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.

Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.

Pique o restante do damasco.

Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

Decore com avelãs e damascos picados.

Informações nutricionais