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UM CONTEÚDO DE Boa Forma

Pavê de tâmaras e nozes livre de glúten e lactose

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Deixe as tâmaras mergulhadas por 
2 horas em água filtrada. Escorra,
 mas reserve 1 1⁄2 copo da água. No liquidificador, bata as tâmaras, a água reservada, 1 1⁄2 xícara do leite e o bicarbonato até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a ghee e cozinhe até desgrudar do fundo, sem parar de mexer (deve ficar com a textura de purê). Adicione as raspas de limão. Monte o pavê: forre o fundo da travessa com uma camada dos biscoitos umedecidos no restante do leite já misturado com a baunilha. Espalhe uma camada do purê de tâmara e outra das nozes. Repita as camadas.

Receita sugerida pela consultora de gastronomia funcional Lidiane Barbosa,
de Blumenau (SC).

Informações nutricionais