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Pavê saudável de morango com chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) ou manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou eritritol)
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim ou amendoim
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 scoops de whey protein de baunilha
  • 5 unidades de morango grandes
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo 70% cacau
Modo de preparo

Primeira camada:

Coloque numa tigela a farinha de coco, a ghee, o adoçante e o melaço e mexa com uma colher até formar uma farofinha. Em seguida, com as mãos, amasse essa mistura até formar uma bola quebradiça (leva cerca de 3 minutos). Unte uma travessa com a manteiga e espalhe essa massa, pressionando o fundo para formar a base. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno.

Segunda camada:
Cubra a base com a pasta de amêndoas. Depois, misture a água com o whey protein até dissolver e formar um creme. Cubra por cima da pasta de amêndoa

Terceira camada:

Coloque os morangos cortados em fatias finas sobre o creme de whey.  Aqueça o leite de coco e coloque o chocolate picado, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo. Se preferir, acrescente 1 colher de sopa de melaço (opcional) para adoçar um pouco mais. Cubra o pavê com esse cobertura de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite. 

Informações nutricionais
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