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Peixada à baiana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 4 postas de peixe (cação ou dourado)
  • 1/2 limão
  • 1 pimentão em rodelas
  • 2 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de coentro (opcional)
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 8 batata sem casca e cozidas
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Lave o peixe e passe o suco de limão nas postas.

Transfira para uma frigideira de borda alta que possa ser tampada.

Coloque sobre o peixe as rodelas de pimentão, o tomate, a cebola, o azeite, o coentro, o açafrão e o tablete do caldo de peixe esmigalhado.

Deixe descansar por 1 hora para que o peixe curta o tempero.

Antes de levar ao fogo, adicione o leite de coco, a água, a batata e a pimenta, deixando depois no fogo por 30 minutos ou até o peixe ficar cozido.

Sirva com arroz branco.

Informações nutricionais
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