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Peixe com crosta de amêndoa e legumes

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 6 xícaras de mix de minilegumes (cenoura, rabanete, erva-doce, alho-poró, vagem-holandesa, cebola, batata-bolinha...)
  • 1 peixe branco de 2 quilos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras de amêndoas , com casca, picada grosso
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de salsinha picada
  • sal a gosto
  • Raspas de 1 limão-siciliano
Modo de preparo

Em uma assadeira, leve os minilegumes ao forno separadamente, respeitando o tempo de cozimento de cada um deles, até que fiquem macios. Reserve.

Em uma assadeira grande, disponha o peixe. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por meia hora.

Retire o papel, tempere com 2 colheres (sopa) de azeite e sal. Volte ao forno por mais dez minutos.

Em uma tigela, misture a amêndoa, o azeite restante, o alho, as raspas de limão e sal.

Disponha os legumes em uma travessa. Coloque o peixe por cima e cubra-o com a amêndoa.

Salpique com a salsinha e sirva logo.

*Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina.

Informações nutricionais