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Peixe recheado com camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa)
  • 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 500 gramas de camarão rosa pequeno limpo
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 6 fatias de pão de forma esfareladas
  • 2 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Tempere o peixe com o sal e o suco de limão.

Reserve na geladeira.

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.

Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão.

Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido.

Retire do fogo.

Coe o camarão e devolva o caldo à panela.

Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Recheie o peixe.

Com agulha e linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe.

Coloque o peixe em uma assadeira grande.

Regue com o restante do azeite, a manteiga e o vinho.

Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.

Retire o plástico e leve ao forno.

Informações nutricionais
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