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Penne com legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 600 gramas de berinjela em cubos
  • 1 cebola grande, cortada em gomos
  • 600 gramas de tomate cereja
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 350 gramas de macarrão penne
  • 4 litros de açaí fervente
  • 1/2 xícara de ricota fresca passada pela peneira
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim para decorar
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma assadeira grande, disponha a berinjela, a cebola e o tomate-cereja.

Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.

Leve ao forno quente, preaquecido a 220 ºC, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem macios.

Cerca de 15 minutos antes de os legumes estarem prontos, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.

Escorra, reservando 1 concha da água do cozimento.

Volte a massa à panela. Junte os vegetais e a água reservada. Tempere com sal.

Sirva a massa com a ricota, decorada com ramos de alecrim.

Informações nutricionais
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