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UM CONTEÚDO DE Claudia

Penne integral com molho de abobrinha e pistache

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 abobrinhas grandes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de pistache sem casca (reserve alguns para decorar )
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 300 gramas de penne integral
  • 1 miniabobrinha
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 flores de abobrinha para decorar
Modo de preparo

Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias.

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pistache em azeite.

Junte a abobrinha e refogue, adicionando o caldo de legumes aos poucos sempre que necessário, até que fique macia.

Bata essa mistura no liquidificador e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.

Em uma panela com 4 litros de água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.

Em uma frigideira, aqueça o creme de abobrinha.

Junte a massa e cozinhe por mais dois minutos, misturando delicadamente.

Se necessário, acrescente mais um pouco do caldo de legumes.

Fatie a miniabobrinha em lâminas finas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, suco e raspas do limão-siciliano.

Sirva a massa com as lâminas de miniabobrinha e os pistaches reservados, regada com um fio de azeite e decorada com as pétalas das flores de abobrinha.

*Receita cedida por Marcelo Milani. 

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