Receitas
PATROCINADO POR
Penne mediterrâneo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
500 gramas de macarrão penne
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
2 tomate maduros sem pele e sem sementes picados
-
1 xícara (chá) de pinhão cozido em rodelas (opcional)
-
100 gramas de ricota fresca esmigalhada
-
1 colher (chá) de orégano
-
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1/4 xícara (chá) de manjericão picado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente.
À parte, aqueça o azeite numa panela e doure a cebola.
Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
Junte o pinhão, a ricota, o sal, a pimenta, o orégano e misture com cuidado.
Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
Acrescente a salsa e o manjericão.
Polvilhe o parmesão e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade