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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pera ao vinho e creme

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão.

Em uma panela, coloque as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos.

Deixe ferver, coloque em fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.

Para fazer o creme, em uma panela, ferva o leite com a baunilha.

Bata as gemas com 100 g de açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso.

Retire as peras e as especiarias do vinho.

Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando.

Deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar.

Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima.

Polvilhe a pimenta e leve para gelar.

Informações nutricionais