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Receitas

PATROCINADO POR

Pernil agridoce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 1,2 kgs de pernil de porco desossado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 cebolinha-verde
  • 2 cenoura cortadas em pedaços no sentido do comprimento
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 copo de conhaque
  • 100 gramas de azeitona verde
  • 100 gramas de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de Água quente
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 4 limão
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Leve ao fogo a manteiga e o óleo.

Junte o pernil e doure-o de todos os lados.

Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado.

Adicione as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água quente aos poucos.

Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil.

Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela.

Retire o maço de cheiro-verde.

Verifique o tempero e fatie a carne.

Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.

Informações nutricionais
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