Receitas
PATROCINADO POR
Pernil agridoce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
1,2 kgs de pernil de porco desossado
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
8 cebolinha-verde
-
2 cenoura cortadas em pedaços no sentido do comprimento
-
1 dente de alho amassado
-
1/2 copo de conhaque
-
100 gramas de azeitona verde
-
100 gramas de azeitona preta
-
1 xícara (chá) de Água quente
-
2 colheres (sopa) de mel de abelha
-
4 limão
-
cheiro-verde a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo a manteiga e o óleo.
Junte o pernil e doure-o de todos os lados.
Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado.
Adicione as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água quente aos poucos.
Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil.
Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela.
Retire o maço de cheiro-verde.
Verifique o tempero e fatie a carne.
Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade