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Pernil assado com farofa de cenoura

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 kgs de pernil suíno com osso
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara de manjericão picado
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 700 cerveja escura
  • 1/2 xícara de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Com uma faca, faça furos em todo o pernil.

Tempere-o com o suco de limão, o alho, o manjericão, o azeite, sal e pimenta-do-reino.

Em uma assadeira, leve o pernil com o tempero e a cerveja preta ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 4 horas, regando às vezes com o molho da assadeira durante a última hora.

Retire o papel, aumente a temperatura do forno para 250 ºC e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e desfie toda a carne com a ajuda de dois garfos, reservando o osso e o molho que se formar na assadeira.

Em uma travessa grande, coloque o osso e, com a carne desfiada, remonte o pernil.

Polvilhe com a cebolinha e a salsinha. Reserve.

Informações nutricionais
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