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Receitas

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Pernil assado com shoyu e frutas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 5 kgs de pernil
  • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 litros de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 unidades de cebola grandes picadas grosseiramente
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 unidades de cenoura cortadas em rodelas
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • abacaxi em calda para decorar
  • sal a gosto
  • pêssego em calda para decorar
  • cereja em conserva para decorar
Modo de preparo

Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.

Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil.

Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira.

Reserve o molho do tempero.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado.

Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite.

Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir.

Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.

Informações nutricionais
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