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Pernil com coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 unidade de pernil suíno de 3 a 4 kg aproximadamente
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100 gramas de coco
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200 leite de coco (1 vidro)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água fria
  • sal a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere o pernil com o sal, a pimenta, o alho, o coco e o orégano.

Regue com o vinho e o suco de limão e cubra com filme plástico.

Leve à geladeira até o dia seguinte.

Vire a carne algumas vezes durante esse período, para o tempero ficar uniforme.

Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero todo.

Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira.

Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne.

Quando a carne estiver assada faça um caramelo à parte.

Derreta o açúcar até ficar dourado e adicione a água.

Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil.

Devolva a assadeira ao forno por mais 15 minutos.

Sirva em fatias com batatas cozidas polvilhas com tomilho fresco.

Informações nutricionais
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