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Pernil com farofa de coco e frutas secas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 5,5 kgs de pernil suíno
  • 8 xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 25 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) em grãos
  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 unidade de pimentão vermelho médio cortado em pedaços
  • 3 unidades de tomate médios maduros cortados em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de ameixa preta seca, sem caroço
  • 6 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de mel de abelha
  • 2 unidades de cebola médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 150 gramas de fios de ovos
  • 3 unidades de abacaxi fresco em rodelas
  • 4 unidades de ameixa em calda preta | pretas (escorridas)
  • 2 unidades de ameixa fresca | frescas
Modo de preparo

Coloque o pernil em uma bacia, regue com a água misturada ao suco de limão e deixe de molho até o dia seguinte.

Escorra o pernil, fure-o em vários lugares e coloque-o numa assadeira grande. Reserve.

Prepare o molho: no liquidificador, junte o alho, a hortelã, o manjericão, o extrato de tomate, o cominho, o vinho tinto, o sal, o pimentão, o tomate, o óleo e a ameixa, batendo até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o louro, o cravo-da-índia e o suco de maracujá e misture.

Tempere o pernil com esse molho e deixe descansar por cerca de 3 horas.

Regue a carne com o mel e leve para assar, regando às vezes com o molho da assadeira.

Acrescente água, aos poucos, sempre que necessário, até dourar (cerca de 2 horas).

Prepare a farofa: em uma panela grande, refogue a cebola e 1 1/4 xícara (chá) do coco em 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, mexendo sempre até a cebola ficar macia.

Junte a farinha de mandioca e cozinhe.

Coloque as uvas-passas, a ameixa, o sal e misture.

Tire do fogo, adicione a manteiga restante e misture bem.

Passe para uma tigela e, no centro, disponha o coco restante. Reserve.

Tire o pernil do forno e, em uma travessa grande, decore com fios de ovos, abacaxi, ameixas-pretas e ameixas frescas.

Transfira o molho para uma molheira.

Sirva o pernil com o molho e a farofa.

Informações nutricionais
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