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Pernil de porco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 25 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 2 cebola grandes
  • 1 cenoura grande
  • 4 talos de salsão (ou aipo)
  • 1 talo de alho-poró
  • 5 dentes de alho
  • 3 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 vinho branco garrafa
  • 1 peça de pernil (6 kg)
  • 4 folhas de louro
  • sal a grosso
  • pimenta-do-reino a grosso
Modo de preparo

Bata a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o vinho no liquidificador ou processador.

Fure o pernil com uma faca e tempere com a marinada.

Junte o louro, esfregue a carne com sal e pimenta-do-reino e tempere também a marinada.

Reserve por 24 horas, virando a cada 6 horas.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180°C por cerca de 4 horas, ou até ficar macio.

Retire o papel-alumínio e asse por 30 minutos, para dourar.

Retire do forno, fatie e sirva.

Aproveite o que ficou grudado na assadeira e faça um molho para servir com a carne.

*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)

Informações nutricionais
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