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Receitas

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Peru com legumes caramelizados

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

2.3/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 3,5 kgs de Peru congelado e temperado
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de ervas (tomilho, orégano, salsa e cebolinha) picadas
  • 3 folhas de louro picadas
  • 3 alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 8 colheres (sopa) de manteiga (160 gramas)
  • 300 gramas de cenoura mini
  • 300 gramas de cebola mini
  • 1 brócolis aferventado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo

Descongele o peru seguindo as instruções do fabricante.

Lave em água corrente, limpe bem por dentro e escorra.

No liquidificador, bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola.

Com cuidado, levante a pele do peito e das coxas.

Coloque um pouco do tempero sob a pele levantada e 5 colheres (sopa) de manteiga sobre o peito.

Costure as aberturas.

Regue com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas.

Escorra, mas reserve os temperos.

Coloque o peru em uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora e 30 minutos, regando às vezes com o molho reservado.

Retire o papel e asse até dourar.

Leve ao fogo a manteiga restante e junte a cenoura e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.

Junte os brócolis e o açúcar e deixe derreter.

Misture bem até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho cremoso.

Use-os para decorar o peru e sirva.

Informações nutricionais
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