Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Peru recheado com farofa de maracujá

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga.

Junte a polpa dos maracujás, a farinha de mandioca, uma pitada de sal e a castanha.

Recheie o peru com essa farofa.

Amarre as pernas e as asas e pincele toda a ave com manteiga derretida.

Coloque em uma assadeira, despeje o prosecco e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno preaquecido a 130°C por uma hora.

Aumente a temperatura para 200ºC e asse por mais uma hora.

Retire o papel e volte ao forno até dourar.

Reserve.

Prepare a abobrinha recheada

Com a ajuda de uma faca, abra uma cavidade em uma das extremidades dos pedaços de abobrinha e retire parte da polpa, formando copinhos.

Disponha-os em uma assadeira e regue com um fio de azeite.

Salpique com o alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por dez minutos.

Retire do forno e reserve.

Em uma tigela, bata com um fouet o creme de leite com os ovos, o queijo, a farinha, o fermento e uma pitadade sal.

Recheie os copinhos de abobrinha com essa mistura.

Volte ao forno a 160ºC por 15 minutos.

Sirva acompanhando o peru.

*Receita cedida pelo Oghan Teixeira, do bufê Ghee Banqueteria

Informações nutricionais