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Petit gateau 100% chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro prepare a massa

Unte e enfarinhe 10 forminhas de papel para muffin de 7,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura. Vire-as de ponta-cabeça para retirar o excedente de farinha.

Esquente os ovos e o açúcar em banho-maria, batendo-os com batedeira manual elétrica até que o preparado esteja levemente quente na ponta do dedo.

Retire do banho-maria e continue batendo com batedeira elétrica em velocidade máxima até o preparado esfriar e chegar ao ponto de fita: ele deve escorrer do batedor, sem quebrar, formando uma fita. Reserve.

Pique a primeira parte do chocolate e derreta-o em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture bem até obter uma consistência lisa.

Incorpore delicadamente a farinha de trigo e a fécula de batata à mistura de ovo

e açúcar.

Incorpore o preparado de chocolate com uma espátula de madeira.

Agora monte os petit gateaus

Preaqueça o forno a 190ºC. Disponha a massa até metade das forminhas.

Coloque dois quadrados de chocolate amargo no centro de cada forminha.

Acabe de preencher as forminhas com a massa.

Asse por 6 ou 7 minutos. Espere 5 minutos antes de desenformar e sirva.

* Receita do livro “Larousse da Confeitaria”, cedida pela Editora Larousse

Informações nutricionais