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Picadinho de filé-mignon com maçã verde e banana assada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 unidades de banana-prata com casca
  • 1 kg de filé mignon cortado em tiras bem finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 2 colheres (chá) de estragão picado (fresco ou desidratado)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de Suco de tomate
  • 1 unidade de maçã-verde com casca, fatiada
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (para a manteiga de ervas)
  • 1/4 xícara de ervas picadas (manjericão, salsinha, tomilho e alecrim) – (para a manteiga de ervas)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca: 

Prepare o picadinho

Embrulhe as bananas em papel-alumínio separadamente.

Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, alho, tomilho e estragão.

Aqueça bem uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga.

Vá acrescentando a carne aos poucos e refogue até perder a cor rosada, sem deixar dourar.

Adicione o vinho, o suco de tomate e a maçã.

Refogue por cinco minutos.

Reserve. Retire a banana do forno, desembrulhe com cuidado e reserve.

Prepare a manteiga de ervas

Em uma tigela, misture a manteiga e as ervas.

Sirva por cima das bananas, cortadas ao meio, acompanhando o picadinho.

Informações nutricionais
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