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Picanha com ervas e purê

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de picanha em peça única
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 3 colheres (sopa) de tomilho seco
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 800 gramas de flor de brócolis (1 maço grande)
  • 1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Coloque-a em uma assadeira grande, com a gordura para cima.

Sobre ela, distribua as ervas e a manteiga.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Misture os brócolis com a casca de limão ralada.

Faça um pacote, arrumando essa mistura no centro de um pedaço do papel-alumínio.

Polvilhe com sal e feche como uma trouxa.

Coloque-a em uma das extremidades da assadeira, leve ao forno e asse por 30 minutos.

Vire a picanha, coloque a água na assadeira e raspe bem o fundo.

Se desejar a carne ao ponto, asse-a por mais 30 minutos.

Ela ficará dourada por fora e rosada por dentro.

Retire os brócolis do pacote.

Bata no liquidificador com a maionese até obter um purê e sirva com a picanha.

Informações nutricionais
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